Регистрация | Вход

Свежая зелень в Полоцке и Новополоцке

показов в мае

18

17
1251 показов в ноябре 2018 г.
11340 показов в декабре 2018 г.
12042 показов в январе 2019 г.
2272 показов в феврале 2019 г.
1147 показов в марте 2019 г.
442 показов в апреле 2019 г.
305 показов в мае 2019 г.
264 показов в июне 2019 г.
304 показов в июле 2019 г.
177 показов в августе 2019 г.
102 показов в сентябре 2019 г.
96 показов в октябре 2019 г.
126 показов в ноябре 2019 г.
85 показов в декабре 2019 г.
112 показов в январе 2020 г.
67 показов в феврале 2020 г.
78 показов в марте 2020 г.
108 показов в апреле 2020 г.
124 показов в мае 2020 г.
82 показов в июне 2020 г.
114 показов в июле 2020 г.
121 показов в августе 2020 г.
99 показов в сентябре 2020 г.
117 показов в октябре 2020 г.
145 показов в ноябре 2023 г.
136 показов в декабре 2023 г.
93 показов в январе 2024 г.
125 показов в феврале 2024 г.
122 показов в марте 2024 г.
137 показов в апреле 2021 г.
18 показов в мае 2024 г.
163 показов в июне 2023 г.
160 показов в июле 2023 г.
156 показов в августе 2023 г.
124 показов в сентябре 2023 г.
118 показов в октябре 2023 г.
107 показов в апреле 2024 г.

Наша организация предлагает жителям Полоцка и Новополоцка свежую зелень и ароматные травы


Зеленый лук на кухне — продукт полезный во всех отношениях. В больших количествах мы едим зеленый лук весной и летом. Но и зимой его можно найти без проблем - практически в любом магазине Полоцка и Новополоцка.  Сочные зеленые перья с удлиненными белыми луковицами знакомы каждому.

Зеленый лук для организма — кладезь ценных элементов. Какие витамины зеленого лука важны для нас в первую очередь? Витамин A участвует в обмене веществ и образовании новых клеток. Витамин C укрепляет иммунитет и очищает от токсинов. В состав зеленого лука также входят незаменимые макроэлементы: калий, кальций, магний, натрий и сера. Польза зеленого лука для организма заключается в том, что он помогает восстановить силы при авитаминозе.

Что делать с зеленым луком? Зеленые перья добавляют в мясные и рыбные блюда, фаршированные овощи, запеканки, пироги с несладкими начинками, омлеты и оладьи. Острая пицца с зеленым луком или луковый крем–суп станут изысканными хитами семейного меню.

luk2-gorod214
ukrop-gorod214

Укроп обладает пряным душистым запахом и вкусом с легкими освежающими нотками и оттенком тмина.

У правильно высушенного укропа характерная пряность аромата только усиливается.
Свежая зелень укропа используется для дополнения всевозможных блюд. Она отлично подходит к холодным и горячим супам, закускам, овощным салатам и винегретам с различными заправками – растительным маслом, соусом, сметаной или майонезом. Укроп прекрасно дополняет блюда из рыбы, мяса, птицы, грибов, яиц. Его зелень – отличный ингредиент для приготовления соусов, подлив, майонезов, маринадов. Укроп хорошо подходит к различным блюдам из овощей, например, жареной или молодой отварной картошке, краснокочанной капусте, фасоли. Он превосходно дополняет диетические блюда, например, творог, несладкий йогурт и даже кефир.

Пряное растение имеет приятный аромат и сладковатый с терпкой горчинкой вкус. 

Лучше всего зелень смотрится с мясом, салатами, рыбой. В свежем, сушенном и мороженом виде ее добавляют в супы. Петрушка придает блюду особый аромат, улучшает вкусовые качества и цвет. Эта пряная трава вовсе не боится тепловой обработки, наоборот, ее вкус и аромат только усиливаются.
В зелени содержатся витамины А, С, РР, В1, В2, В12. Это источник кальция, железа, калия, фолиевой кислоты, магния. 
А еще петрушка улучшает настроение, прогоняет прочь депрессивность, наполняет человека внутренней энергией.

petrushka2-gorod214
bazilik-gorod214

Вкусовые свойства базилика в блюдах проявляются постепенно. Сначала эта приправа дает горчинку, а после – имеет сладковатый привкус.

Главное правило: с базиликом – не переборщить.

Его важно добавлять в блюдо в самый последний момент. Так эта приправа лучше всего сохранит свой неповторимый аромат.

Кстати, опытные кулинары советуют измельчать листики базилика не ножом, а рвать руками. 

 

Чаще всего рукколу едят в салатах. Она отлично подходит в качестве приправы к рыбе, морепродуктам, мясу.

Руккола в большом количестве содержит витамины А, С, В9. А уникальный набор микроэлементов делает ее поистине ценнейшим продуктом для поддержания здоровья и иммунитета: калий, магний, йод, кальций, железо — все эти вещества необходимы человеку ежедневно.

Кроме того, руккола обладает ярко выраженным антибактериальным действием. Употребление в пищу свежих листьев способствует восстановлению уровня гемоглобина в крови. Польза рукколы для похудения многократно доказана диетологами. Листья зелени не только низкокалорийные. Они способствуют ускорению обменных процессов, выводу из организма шлаков и токсинов.

rukkola-gorod214
kinza2-gorod214

Кинза – очень популярная зелень в кухне многих стран. Свежую зелень можно приобрести как правило в любом супермаркете Полоцка и Новополоцка, ее, как правило, добавляют в салаты. Растение имеет характерный вкус и аромат, поэтому в свежем виде его употребляют немногие. Кинза добавляет блюду специфический привкус, который хорошо сочетается с мясом. Поскольку вкус и аромат пряной травы достаточно выражены, добавлять ее нужно очень немного. Несколько веточек растения, положенные в конце приготовления пищи, придадут блюду терпкий вкус.

Особенно хорошо кинза сочетается с такими повседневными блюдами, как гороховый и фасолевый суп. Зеленью кинзы украшают бутерброды или другие закуски перед подачей на стол.

Мята — одна из самых распространеных пряных трав, используемых в кулинарии.

Она прекрасно сочетается практически с любыми продуктами и везде, где появляется, вносит нотку приятно бодрящей свежести. А кое-где, например в блюдах из баранины, мята пракитчески незаменима. Главное - не бояться экспериментировать. Попробуйте, например, добавить немного свежей мяты в ваши любимые мясные блюда или салаты - и вы увидите, как они преобразятся.

miata-gorod214
rozmarin-gorod214

Розмарин очень популярен с мясными, овощными, сладкими и фруктовыми салатами.

Розмарин является прекрасным дополнением к другим специям и самостоятельной приправой.

Он практически универсален!

Розмарин добавляют в тесто для выпечки хлеба и во фруктовые желе.Веточки специи будет достаточно, чтобы придать пикантный вкус пицце, хлебобулочным изделиям и десертам.

Иголочки розмарина также добавляются в тесто для выпечки.

Используемые в кулинарии листья тимьяна имеют ярко выраженный приятный запах и характерный вкус. В нем присутствует острая пряность и специфическая горчинка, придающая блюдам особую пикантность.

Приправа из тимьяна способна улучшить вкус мясных, рыбных и овощных блюд, придать особый аромат копченостям, консервированным продуктам, а также изделиям из теста. При этом жирные, жареные и копченые блюда легче усваиваются организмом.
Кроме того, тимьян богат витаминами (А, В1, В2, В5, В6, В9, D, C, E, K), органическими кислотами (яблочной, лимонной и другими), флавоноидами, дубильным веществом таннидом, камедью и различными смолами. Причем вредных алкалоидов в его составе нет вообще, зато есть целый спектр полезных минеральных соединений (железа, меди, марганца, калия, кальция, магния, цинка, фосфора, натрия, селена). Большая часть ароматических веществ тимьяна присутствуют в листьях растения, намного меньше их в стволе и совсем нет в корне.

timjan-gorod214
salat-loll-bianc-gorod214

Салат – одно из самых популярных зеленных растений, которое особенно ценится весной, когда в рационе недостает витаминов и минеральных веществ. Круглый год салат можно купить в магазинах Полоцка и Новополоцка.

Это вкусный диетический овощ и обязательный компонент самых изысканных блюд европейской кухни. Он имеет низкую калорийность и богат минеральными веществами и витаминами.

Листья и кочаны салата обычно употребляют в свежем виде для приготовления различных салатов в смеси с другими овощными культурами (огурцами, томатами) или как самостоятельное блюдо.