Наша организация предлагает жителям Полоцка и Новополоцка свежую зелень и ароматные травы
Зеленый лук на кухне — продукт полезный во всех отношениях. В больших количествах мы едим зеленый лук весной и летом. Но и зимой его можно найти без проблем - практически в любом магазине Полоцка и Новополоцка. Сочные зеленые перья с удлиненными белыми луковицами знакомы каждому. Зеленый лук для организма — кладезь ценных элементов. Какие витамины зеленого лука важны для нас в первую очередь? Витамин A участвует в обмене веществ и образовании новых клеток. Витамин C укрепляет иммунитет и очищает от токсинов. В состав зеленого лука также входят незаменимые макроэлементы: калий, кальций, магний, натрий и сера. Польза зеленого лука для организма заключается в том, что он помогает восстановить силы при авитаминозе. Что делать с зеленым луком? Зеленые перья добавляют в мясные и рыбные блюда, фаршированные овощи, запеканки, пироги с несладкими начинками, омлеты и оладьи. Острая пицца с зеленым луком или луковый крем–суп станут изысканными хитами семейного меню. |
|
Укроп обладает пряным душистым запахом и вкусом с легкими освежающими нотками и оттенком тмина. У правильно высушенного укропа характерная пряность аромата только усиливается. |
|
Пряное растение имеет приятный аромат и сладковатый с терпкой горчинкой вкус. Лучше всего зелень смотрится с мясом, салатами, рыбой. В свежем, сушенном и мороженом виде ее добавляют в супы. Петрушка придает блюду особый аромат, улучшает вкусовые качества и цвет. Эта пряная трава вовсе не боится тепловой обработки, наоборот, ее вкус и аромат только усиливаются. |
|
Вкусовые свойства базилика в блюдах проявляются постепенно. Сначала эта приправа дает горчинку, а после – имеет сладковатый привкус. Главное правило: с базиликом – не переборщить. Его важно добавлять в блюдо в самый последний момент. Так эта приправа лучше всего сохранит свой неповторимый аромат. Кстати, опытные кулинары советуют измельчать листики базилика не ножом, а рвать руками.
|
|
Чаще всего рукколу едят в салатах. Она отлично подходит в качестве приправы к рыбе, морепродуктам, мясу. Руккола в большом количестве содержит витамины А, С, В9. А уникальный набор микроэлементов делает ее поистине ценнейшим продуктом для поддержания здоровья и иммунитета: калий, магний, йод, кальций, железо — все эти вещества необходимы человеку ежедневно. Кроме того, руккола обладает ярко выраженным антибактериальным действием. Употребление в пищу свежих листьев способствует восстановлению уровня гемоглобина в крови. Польза рукколы для похудения многократно доказана диетологами. Листья зелени не только низкокалорийные. Они способствуют ускорению обменных процессов, выводу из организма шлаков и токсинов. |
|
Кинза – очень популярная зелень в кухне многих стран. Свежую зелень можно приобрести как правило в любом супермаркете Полоцка и Новополоцка, ее, как правило, добавляют в салаты. Растение имеет характерный вкус и аромат, поэтому в свежем виде его употребляют немногие. Кинза добавляет блюду специфический привкус, который хорошо сочетается с мясом. Поскольку вкус и аромат пряной травы достаточно выражены, добавлять ее нужно очень немного. Несколько веточек растения, положенные в конце приготовления пищи, придадут блюду терпкий вкус. Особенно хорошо кинза сочетается с такими повседневными блюдами, как гороховый и фасолевый суп. Зеленью кинзы украшают бутерброды или другие закуски перед подачей на стол. |
|
Мята — одна из самых распространеных пряных трав, используемых в кулинарии. Она прекрасно сочетается практически с любыми продуктами и везде, где появляется, вносит нотку приятно бодрящей свежести. А кое-где, например в блюдах из баранины, мята пракитчески незаменима. Главное - не бояться экспериментировать. Попробуйте, например, добавить немного свежей мяты в ваши любимые мясные блюда или салаты - и вы увидите, как они преобразятся. |
|
Розмарин очень популярен с мясными, овощными, сладкими и фруктовыми салатами. Розмарин является прекрасным дополнением к другим специям и самостоятельной приправой. Он практически универсален! Розмарин добавляют в тесто для выпечки хлеба и во фруктовые желе.Веточки специи будет достаточно, чтобы придать пикантный вкус пицце, хлебобулочным изделиям и десертам. Иголочки розмарина также добавляются в тесто для выпечки. |
|
Используемые в кулинарии листья тимьяна имеют ярко выраженный приятный запах и характерный вкус. В нем присутствует острая пряность и специфическая горчинка, придающая блюдам особую пикантность. Приправа из тимьяна способна улучшить вкус мясных, рыбных и овощных блюд, придать особый аромат копченостям, консервированным продуктам, а также изделиям из теста. При этом жирные, жареные и копченые блюда легче усваиваются организмом. |
|
Салат – одно из самых популярных зеленных растений, которое особенно ценится весной, когда в рационе недостает витаминов и минеральных веществ. Круглый год салат можно купить в магазинах Полоцка и Новополоцка. Это вкусный диетический овощ и обязательный компонент самых изысканных блюд европейской кухни. Он имеет низкую калорийность и богат минеральными веществами и витаминами. Листья и кочаны салата обычно употребляют в свежем виде для приготовления различных салатов в смеси с другими овощными культурами (огурцами, томатами) или как самостоятельное блюдо. |